您的当前位置:首页
> 工作动态 > 便民服务 > 防空防灾 > 人防、民防百科

 
灼伤现场应急处理措施

日期:2018-07-09 浏览次数: 字号:[ ]

      1 发生灼烫事故后,迅速将烫伤人脱离危险区进行冷辽,面积较少的烫伤应用大量冷水清洗,大面积烫伤的要立即送到医院。

  2 火焰烧伤:衣服着火应迅速脱去燃烧的衣服,或就地打滚压灭火焰或用水浇,切记站立喊叫或奔跑呼救,避免面部和呼吸道灼伤。

  3 物料烫伤:高温物料烫伤时,应立即清除身体部位附着的物料,必要时脱去衣服,然后冷水清洗,如果贴身衣服与伤口粘连在一起时,切勿强行撕脱,以免伤口加重,可用剪刀先剪开,然后将衣服慢慢的脱去。

  4 对烫伤严重的应禁止大量饮水防止休克;对呼吸道损伤的应保持呼吸畅通,解除气道阻塞。

  5 在救援过程中发生中毒、休克的人员,应立即将伤者撤离到通风良好的安全地带。如果受伤人员呼吸和心脏均停止时,应立即采取人工呼吸。

  6 在医务人员未接替抢救之前,现场抢救不得放弃现场抢救。(来源:安全管理网)(摘自《天津市人防办网》



打印本页 关闭窗口

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统