您的当前位置:首页
> 工作动态 > 便民服务 > 防空防灾 > 三防知识

 
人民防空的基本措施

日期: 2019-09-02 09:45 信息来源:市人防办(市民防局) 浏览次数: 字号:[ ]

为减少居民在未来空袭斗争中的生命财产损失,国家在人民防空方面采取以下措施:

(1)规定人民防空接受军地双重领导,保证居民能尽快获得敌人空袭的信息,并参加联合防空斗争。

(2)建立人防警报、通信系统,及时指导居民防护。

(3)建设人防工程或疏散基地,保证居民能有一个安全隐蔽位置。

(4)组织和训练各种人员的人防专业队伍,以及时消除空袭后果。

(5)普及对各类人员的人防知识与防护技能教育,使居民学会保护自己和家庭成员生命及财产安全的知识技能,了解救助友邻和参加社区应急行动的方法,并能在突发事件、灾害应急中得到应用和提高。

(6)人防机构平时协助军委会、村镇、企业、社区制定防空袭、防灾害预案,以保证一旦遭受空袭或灾害,能立即组织居民进入防护状态。(来源:北京市人民防空办公室)


摘自《天津市人防办网》



分享:
打印本页 关闭窗口