您的当前位置:首页
> 工作动态 > 综合信息

 
市人防办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

日期:2020-01-16 浏览次数: 字号:[ ]

1月14日上午,市人防办组织全体干部职工召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。市委第十四巡察组金芝顺组长、周连进副组长、包佳莉出席会议。

市人防办陈泉标主任做“不忘初心、牢记使命”主题教育总结报告。陈泉标主任对我办主题教育特色工作进行了回顾总结。会议指出,我办主题教育期间,紧紧围绕守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,注重“三个坚持”,在“对标对表”上下功夫,制定“2+5”工作方案;在“务求实效”上下功夫,以上率下,抓好“五个一”,落实“七个一”;在“统筹结合”上下功夫,与干部队伍建设相结合,与人防系统腐败问题专项治理工作相结合,与人防重点工作相结合,既按要求完成规定动作,又结合办实际开展特色工作,达到了预期目标。

会议认为,通过开展主题教育,我办对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解更加深刻,工作能力不断提高;对党的理想信念更加坚定,思想和行动自觉不断增强;对深刻领会习近平总书记关于人民防空的战略思想更加坚实,开拓进取的担当精神不断提升;对秉持人民防空为人民的初心和使命更加坚决,为民尽责成效不断显现;对永葆清廉政治本色的淬炼更加坚固,干净做事的境界不断升华。

会上陈泉标主任强调:要常抓理论武装不松劲,要突出问题整改抓落实,要建章立制常态长效,把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,不断坚定理想信念,自觉强化宗旨观念,勇于担当作为,为实现新时代党的历史使命作出新的贡献。

市委第十四巡察组组长金芝顺作重要讲话。金芝顺组长要求一是要持续学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,高度凝聚“两个维护”的政治共识。二是要建立不忘初心、牢记使命长效机制、持之以恒抓好问题整改落实。三是要高质量组织开展“三服务”活动,不断提升人民群众获得感幸福感安全感。


(图、文:董建岚)



打印本页 关闭窗口