您的当前位置:首页
> 工作动态 > 综合信息

 
“找差距、补短板、强弱项”,推进人防工作提质增效,为建设“重要窗口”贡献人防智慧和力量——全市人防领导干部研修班在嵊州举行

日期:2020-09-21 浏览次数: 字号:[ ]

9月14日——9月16日,全市人防领导干部研修班在嵊州举行。研修班坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记考察浙江重要讲话和关于人民防空工作的重要指示批示精神,认真学习贯彻落实全省人防转型发展研修班的会议要求和肖培生主任在研修班上作的主题报告精神,谋划绍兴人防发展规划,努力实现更好质量、更高效益、更可持续发展,为建设“重要窗口”贡献人防智慧和人防力量。

研修班采取会议交流、专家授课和现场践学等形式。市办领导交流了调研成果,六个县(市、区)人防办主要领导汇报了易地建设费“减免缓”整改工作落实情况和具体做法,交流了各地特色工作,探讨了明年工作思路。市委宣传部魏建东副部长就“找差距、补短板、强弱项”工作交流会作了点评。同时邀请市城市规划设计研究院空间规划所所长戚益朵讲授人防规划专题。最后全体研修班成员还现场践学参观了嵊州1801人防工程。

陈泉标主任在研修班中强调:一是要抓思想引领,学深悟透习近平人防思想;二是要抓扬长避短,加快转变人民防空优势;三是要抓理念创新促进人防科学协调发展。

魏建东副部长以“形式新颖、准备充分、效果实在”对这次交流会表示充分肯定。

市人防办领导和各处和直属单位负责人、各县(市、区)人防办领导相关负责人共50余人参加本次研修班。

(图、文:董建岚)



打印本页 关闭窗口