您的当前位置:首页 > 机关建设

 
【党史学习专题】市党史学习教育第四巡回指导组进驻市人防办开展巡回指导

日期: 2021-05-14 16:42 信息来源:市人防办 (市民防局) 浏览次数: 字号:[ ]

5月10日上午,市党史学习教育第四巡回指导组在市人防办召开进驻动员会,听取党史学习教育启动以来市人防办的学习教育开展情况。市党史学习教育第四巡回指导组组长赵铭,副组长郑为民,组员鲍芳、冯泽天,市人防办党史学习教育领导小组和工作专班全体成员参加会议。

王凯主任代表办党组在汇报中表示,自党史学习教育工作开展以来,市人防办党组高度重视,周密部署。一是以最高站位抓谋划,在“三大坚持”上用心,推动党史学习教育“动”起来。坚持目标导向,坚持责任导向,坚持组织导向,高标准高质量推进党史学习教育。二是以最严要求抓落实,在“三项机制”上用力,促进学习教育形式“活”起来。实施“三学联动”机制,加强领导带学、干部职工互学和个人自学;开设“三个讲堂”机制,设立专家讲堂、模范讲堂和书记讲堂;搭建“三个平台”机制,包括思想交流平台、活动实践平台和能力提升平台。三是以最大力度抓突破,在“三个结合”上用功,确保学习教育成效“实”起来。努力推动党史学习教育与人防文化相结合,与人防改革创新相结合,与我市人防争先创优相结合,真正让党史学习教育学出特色、亮点与实效。下一步,市人防办将在市党史学习教育第四巡回指导组的指导支持下,牢牢把握党史学习教育目标方向,紧扣党史学习教育阶段要求,严格落实规定动作,做精做好体现特点的自选动作。

第四巡回指导组组长赵铭对市人防办党史学习教育前期工作取得的成果给予了充分肯定,指出市人防办真正做到了“抓得主动、学得认真、悟得深刻”,并就做好接下来的学习教育工作提出了三点要求:

一是要立足红色根脉,以更高站位、更强担当把握学习教育的重点要求。要紧扣感悟思想伟力,紧扣砥砺初心使命,紧扣锤炼坚强党性,紧扣树立正确党史观,紧扣开拓事业新局,真正做到习近平总书记强调的“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。

二是要聚焦专题任务,以更高标准、更实举措推动学习教育走深走实。要按照市委工作方案提出的具体要求,抓紧抓实专题学习、专题宣讲、专题宣教、专题实践、党性分析和检视问题五大专题活动,确保工作落到实处、走在前列。

三是要扛起政治责任,以更严要求、更优作风确保学习教育高质高效。要落实主体责任,坚持示范引领,鲜明政治导向,注重成果转化,推动学习和工作的有机结合,把学习动力转化为工作成效,真正做到学思用贯通、知信行合一。

(图、文:费妍)



分享:
打印本页 关闭窗口