您的当前位置:首页
> 工作动态 > 综合信息

 
市人防办开展“平安护航建党百年”安全隐患大排查大整治活动专项督查

日期: 2021-07-09 15:38 信息来源:市人防办 (市民防局) 浏览次数: 字号:[ ]

根据《浙江省人民防空办公室关于开展人防系统“平安护航建党百年”安全隐患大排查大整治专项行动的通知》和《绍兴市人民防空办公室关于组织开展防空地下室安全隐患大排查大整治活动的通知》精神,为落实防空地下室平时使用和维护管理“三年行动”计划,市人防办于6月下旬组织开展了为期一周的人防工程安全隐患大排查大整治专项督查,办领导分组带队开展督查。

各督查组针对人防工程建设和安全管理特点,下沉一线,对随机抽查的工程项目通过座谈和现场实地查看,重点对在建人防工程的安全生产监督管理情况、人防工程的维护管理和防护设施设备的安全管理情况、标识标牌的提升完善安装质量工作进行全面深入的督查,提出了要重视对安全隐患整治工作的组织领导,强化安全生产措施,堵塞安全监管漏洞,推动安全生产责任制和责任追究制的落实,发现问题及时进行整改等要求。同时要求下一步要压实主体责任,加强排查力度,对排查中发现的各类隐患要立即整改,问题严重的还要加强同综合行政执法局的对接,采取处罚手段进行整治,确保安全隐患大排查大整治专项活动出成效。

(图、文:李君)



分享:
打印本页 关闭窗口