您的当前位置:首页
> 工作动态 > 综合信息

 
省政府督查柯桥区2021年度人防工作

日期: 2022-01-13 09:15 信息来源:市人防办 (市民防局) 浏览次数: 字号:[ ]

1月10日,由省人防办党组成员、副主任黄运成带队的省政府人防工作第五督查组一行5人,来柯桥区开展2021年度人防工作实地督查。

在市人防办主任王凯,柯桥区副区长成诚,柯桥区人防办主任鲁建潮等人陪同下,省政府人防工作第五督查组先后现场检查了正在建设中的柯桥区0901人防工程升级改造项目和已竣工的2013大小坂湖人防工程,实地了解和查看了指挥所建设现状、人防工程平时使用和维护管理等情况。

督查组专门听取了2022年筹建的智慧人防与未来社区紧密结合的兴越东路广场人防工程规划设计情况。

黄运成副主任充分肯定了柯桥区人防工程建设取得的成绩,现场表扬了人防工程标识标牌管理创新做法,认为柯桥区人防工程建设成效显著,尤其是2013人防工程建设,缓解了学校周边停车难问题,既服务经济,又服务民生,完全符合平战结合、造福为民的人防要求。竣工人防工程统一实行新标识牌,色彩鲜明、位置明确、便于百姓识别,值得推广和借鉴。黄运成副主任指出:要着力提升人防基本指挥所核心功能,加快推进0901人防工程升级改造步伐;要立足长远,依托未来社区建设好独具特色的人防综合体项目,不断提升柯桥人防的社会影响力;要保持良好的工作发展势头,扎实推进各项工作,确保省办确定的“十四五”规划有关项目在柯桥落地生根、开花结果。

(文:徐志君,图:周英)



分享:
打印本页 关闭窗口