您的当前位置:首页
> 工作动态 > 重要会议

 
市人防办党组召开理论学习中心组(扩大)会议

日期: 2022-01-20 11:01 信息来源:市人防办 (市民防局) 浏览次数: 字号:[ ]

1月13日,市人防办党组召开理论学习中心组(扩大)会议,办党组书记、主任王凯主持会议并作总结讲话。

会议学习传达了《中共绍兴市委办公室关于印发<加强对“一把手”和领导班子监督“五张责任清单”>的通知》、《浙江省安全生产委员会关于切实做好2022年元旦春节期间安全防范工作的通知》等文件,学习解读了《中华人民共和国监察法》、《中华人民共和国公职人员政务处分法》、《中华人民共和国监察法实施条例》。办党组成员和中层干部代表结合自身工作进行交流发言。

会议指出

“两法一条例”是深化国家监察体制改革的重要制度成果,更是教育干部依法履职、廉洁从政的有效方式。要深入剖析理解其中的文理脉络,把三者学深悟透、融会贯通,利用法治思维、法治方式开展工作,使尊法学法成为思想自觉、行动自觉,持续营造风清气正的政治生态。

会议强调

要始终绷紧安全生产之弦,一要认清形势,进一步强化安全防范工作的政治自觉;二要聚焦重点,进一步加强重点领域防范举措的针对性和精准性;三要严实并举,进一步加强监管执法力度;四要做好应急值班值守,压实安全生产责任,防范遏制事故发生。

(图、文:费妍)



分享:
打印本页 关闭窗口