您的当前位置:首页
> 工作动态 > 综合信息

 
市人防办王凯主任调研绍兴市城市轨道交通1号线兼顾人防工程

日期: 2022-03-22 14:43 信息来源:市人防办 (市民防局) 浏览次数: 字号:[ ]

3月16日下午,市人防办党组书记、主任王凯一行前往绍兴市城市轨道交通1号线凤林站调研地铁兼顾人防工程。

在凤林站,王凯主任仔细查看和询问了有关轨道交通兼顾人防工程施工质量控制、防护设备设施调试和人防标识标牌安装试点等情况,听取了市轨道集团关于推进人防工作的情况汇报,对下一步工作提出了具体要求。一是作为轨道交通兼顾人防工程验收主管部门,市人防办将积极做好质监验收等相关服务工作;二是轨道交通工程作为兼顾人防工程,承担着战时输送物资和人员应急掩蔽的重要职责,参建各方要高度重视,严把工程质量安全关;三是做好轨道交通兼顾人防工程标识标牌安装工作,提高社会知晓率,便于广大民众正确识别和有效使用人防工程。

目前,全市已经吹响了轨道交通1号线在4月28日开通运营的冲锋号,市人防办将继续深化“三服务”,争当“急先锋”,不遗余力地配合轨道交通部门,为助力亚运和绍兴经济社会发展贡献更多人防力量,让绍兴人民能够更好地享受轨道交通建设和人防工程建设的成果。

(图、文:徐炯)





分享:
打印本页 关闭窗口