您的当前位置:首页
> 工作动态 > 综合信息

 
“3.1国际民防日”系列活动 | 越城区人防办:“三化并举”开展人防宣传活动

日期: 2022-03-07 10:24 信息来源:市人防办 (市民防局) 浏览次数: 字号:[ ]

3月1日是第50个“国际民防日”,恰逢《浙江省人民防空工程管理办法》正式施行之日。越城区人防办启动以“人防事关你我他,利国利民利大家”为主题的“3·1国际民防日”暨《浙江省人民防空工程管理办法》宣传月活动,深入开展人防宣传教育。

媒介宣传多元化

通过今日越城APP等融媒首页推送刊登《浙江省人民防空工程管理办法》(以下简称《办法》),同时利用越城建交等部门微信公众号多角度、多维度推送“关注3·1国际民防日”系列,宣传国际民防日相关知识,进一步提升民众的人防意识和人防法规观念。

  


场所宣传扩大化

进社区,联动书圣故里、沈园等5个重点党建契约化社区,以拉横幅、摆展板、送读本等多形式开展《办法》巡展普及,做到普法全覆盖。同时联合区应急管理局邀请专家开展3场应急防灾知识讲座。

 

进工地,在全区20个在建有人防工程的建筑工地利用工地文明围挡以宣传主题标语形式开展宣传,进一步提高民众防护意识和能力,普及防空防灾知识。

 


专题学习深入化

越城区人防办利用周一夜学组织局系统229名机关干部全员学习《浙江省人民防空工程管理办法》,同时将《办法》拟列入3月份局党工委专题学习材料。通过多媒介、多平台发动区内广大机关干部和市民群众踊跃参加人防(民防)知识有奖线上答题活动,进一步引导民众主动关注人防、了解人防、参与人防。

(图、文:顾杰尉)



分享:
打印本页 关闭窗口