您的当前位置:首页
> 工作动态 > 综合信息

 
市人防办持续深入推进“人防进党校”

日期: 2022-04-15 09:08 信息来源:市人防办 (市民防局) 浏览次数: 字号:[ ]

为扎实推进人防宣传教育“五进”,持续深入开展“人防进党校”常态化合作,进一步强化机关干部的国防观念和人防意识,4月12日,市人防办党组成员、副主任傅海彪受邀来到市委党校,为2021年度转业军官任职培训班的学员作人防专题授课。


傅海彪以《国家安全、人民防空与我们的责任》为题,用“人民防空有没有存在的必要”“人防地下工程有没有作用”二连问为引,通过丰富的案例、详实的数据,深入浅出地阐述了现代战争空袭特点、人民防空基本内涵和我市人民防空建设三方面内容。让全体学员进一步认清了国家安全面临的复杂形势和做好人防工作的重要性,为推动全社会关注人防、支持人防、积极配合人防工作奠定基础。

全体学员实地参观塔山早期人防工程,身临其境地感受人防历史风貌、接受人防精神洗礼

(图、文:费妍)



分享:
打印本页 关闭窗口