您的当前位置:首页
> 工作动态 > 综合信息

 
迎亚运,柯桥人防在行动

日期: 2022-04-26 14:57 信息来源:市人防办 (市民防局) 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步抓好人防领域重大安全风险防范,加强隐患排查与治理,切实保障城市安全运行,顺利迎接亚运,柯桥区人防办三管齐下,撑起安全保护伞。

一是专项检查。柯桥区人防办对场馆周边已竣工验收且投入使用的人防工程维护管理的现状进行专项抽查。随机检查蓝天实验学校、名流大厦、城市之星、蓝堡公寓等多个项目,重点检查现场状况、设施性能、维护管理、标识标牌等方面,向建设单位和维护单位提出维护管理建议和要求。二是上下联动。将《浙江省人民防空办公室关于加强人防系统安全隐患排查的通知》下发至与亚运相关柯桥街道、柯岩街道、华舍街道、湖塘街道、齐贤街道、安昌街道,请相关街道根据省市区三级安全生产会议精神,认真做好亚运保障道路、场馆及周边人防工程安全隐患的排查整治工作。三是加强执法。专项检查中发现沃德酒店的人防设施存在擅自搭建仓库等问题,经与执法局对接,该案第一时间移交行政执法局严格处置。

(图、文:徐志君)



分享:
打印本页 关闭窗口