您的当前位置:首页
> 工作动态 > 综合信息

 
市人防办召开第一次安全生产工作领导小组会议

日期: 2022-04-29 10:39 信息来源:市人防办 (市民防局) 浏览次数: 字号:[ ]

为贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神和全国、省、市安全生产电视电话会议要求,落实省人防办《关于加强人防系统安全隐患排查的通知》和全省人防系统安全生产视频会议的工作部署,4月26日,市人防办召开安全生产工作领导小组会议。市人防办党组书记、主任王凯主持会议并讲话。

会上集中学习了全国、省、市关于安全生产的有关文件,明确了机关各处、办属各单位工作职责和《绍兴市人民防空办公室关于开展“迎亚运人防安全生产百日攻坚”活动的通知》的工作进行了部署。

会议指出,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局,是贯彻“人民至上,生命至上”理念,保持国泰民安社会环境的政治要求,是当前工作的重中之重。

会议强调,一要统一思想,提高认识。务必要从讲政治的高度,强化红线意识、底线思维,把思想和行动统一到习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神和全国、省、市安全生产电视电话会议部署要求上来,坚决扛起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,推动人防安全生产形势持续稳定向好。二要细化措施,精准施策。要科学研判风险,从苗头中发现隐患、找到根源,精准施策、补齐漏洞,以最小的成本把事故消灭在萌芽状态。要突出重点排查,做好常态化巡查和定期检查,对发现的问题进行及时治理,切实消除安全隐患。在方法上要分级分类治理,按照先急后缓、先易后难有计划、有分类地进行逐个整治、逐个消除,推动标本兼治。三要明确责任,夯实基础。要加强应急值守,严格执行领导带班和24小时值班制度。要加强督导检查,对发现事故隐患或未及时排除重大隐患的相关单位要采取警示、约谈、处分等手段压实管理责任。要加强制度执行,全面提升人防安全管理,建立起人防安全管理工作长效机制,做到制度执行不打折扣。

会议要求,务必以务实高效、一丝不苟的工作作风抓好安全生产工作,织密安全生产防护网,营造一个安全稳定的人防安全生产大局,为全市的安全生产稳定贡献人防力量,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大和杭州亚运会胜利召开。

(图、文:王剑)



分享:
打印本页 关闭窗口