您的当前位置:首页
> 工作动态 > 综合信息

 
数字化改革专项攻坚小组赴省人防办汇报“人防工程开发利用”建设方案

日期: 2022-04-08 16:19 信息来源:市人防办 (市民防局) 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步明确“人防工程开发利用”场景需求,加快试点应用建设落地,3月31日,市人防办数字化改革专项攻坚小组赴省人防办向严政副主任专题汇报我办承建的“人防工程开发利用”建设方案。

市人防办傅海彪副主任从需求分析、设计构想、业务梳理、应用场景四方面详细介绍了“人防工程开发利用”试点建设方案。与会人员就场景的功能完善、建设重点等问题进行了讨论并提出意见建议。

对于接下来的工作,严政副主任强调,一是要紧抓场景核心,分清人防工程开发利用的主体、范围、内容;二是要理清场景“三张清单”,明确场景问题清单、需求清单和业务需求;三是要明确监管方向,把握人防工程开发利用监管要点;四是要做好多跨协同建设,一方面做好“浙里人防工程监管应用”内上、下游系统的衔接,另一方面做好人防办与其他部门的多跨协同。

(图、文:郑彪)



分享:
打印本页 关闭窗口