您的当前位置:首页
> 工作动态 > 综合信息

 
越城区人防办开展警报巡检,全力保障“5·12”防空防灾警报试鸣

日期: 2022-05-10 09:08 信息来源:市人防办 (市民防局) 浏览次数: 字号:[ ]

为确保今年“5·12”防空防灾警报试鸣任务的顺利进行,4月中旬起,越城区人防办组织力量集中对全区63套人防警报设施设备开展了为期两周的巡检维护。

本次巡检维护,主要开展了三方面“落实”工作。一是落实警报设施设备功能正常,通过信号测试、现场查看每台警报器是否能正常接收信号,五种警音是否能正常鸣响;二是落实警报维管网格化、数字化,通过“智慧人防”巡检应用开展警报维管人员现场数字培训,是否能熟练操作;三是落实警报设施安全生产,检查警报器配套设施、设备固定支架和电源线路,是否存在安全隐患。通过本次巡检维护,及时发现和解决警报设施设备存在的问题,确保了全区人防警报设施设备时刻处于良好的战备运行状态。



(文:顾杰尉,图:徐锦程)




分享:
打印本页 关闭窗口