您的当前位置:首页
> 工作动态 > 综合信息

 
柯桥区编织“警报+网格” 人防平安网

日期: 2022-05-11 09:33 信息来源:市人防办 (市民防局) 浏览次数: 字号:[ ]

防空警报是城市防空体系的重要组成部分,加强人防警报器日常管理,织密城市平安网至关重要。为进一步提高人防警报设施维护管理水平,切实保障5·12警报试鸣任务顺利开展,柯桥区整合企业、网格员等社会力量,建立“二级警报网格”,周密部署、创新方法,组织警报单位人员编入网格,不断提升警报管理能力和水平。

起底排查,建立人防数字化网络。柯桥区人防办安排专人,在浙江省数字化平台输入人防警报信息,通过网格员力量,保质保量地完成人防警报数字化改革,确保不漏一台警报、不漏一个数据。

联动巡查,小网格打出组合拳。虽受疫情影响,区人防办与网格员仍互相配合,在线上积极沟通,对警报实行全覆盖大排查,全面摸清楚警报状况、掌握好动态。

高度重视,确保警报可鸣。派责任心强、业务技术精湛的厂家技术人员深入有问题的警报器安装点对设施、馈线等进行维护保养。技术人员克服重重困难,开展全区所有防空警报器的调试、检修、维护保养等任务,确保“5·12”当天警报拉得出,拉得响。

(文:徐志君)



分享:
打印本页 关闭窗口