您的当前位置:首页
> 工作动态 > 综合信息

 
市人防办举办政务信息专题培训

日期: 2022-05-11 09:42 信息来源:市人防办 (市民防局) 浏览次数: 字号:[ ]

为切实提高政务信息工作质量水平,5月9日,市人防办邀请市政府办公室信息处副处长韩恺恺进行了授课,全体信息员以及结对师徒参加。

培训围绕“信息是什么”“信息的读者是谁”“如何写好信息”等方面全面系统地讲授了政务信息采编报送工作,同时通过大量信息实例的列举,既传授了信息选题思路,又讲解了谋篇布局的具体方法,具有很强的实用性和针对性。

培训取得了良好效果,在场干部们纷纷表示收获颇丰,既从宏观上充分认识到了信息报送的重要性与必要性,进一步拓宽了信息报送的工作视野,也从微观上更加把握了信息报送的规律特点,增强了信息报送工作技能。在接下来的信息工作中,大家将更加深入挖掘政务信息资源,准确反映工作情况,不断提高信息采用率,真正起到上情下达、下情上报的效果。

(图、文:费妍) 



分享:
打印本页 关闭窗口