您的当前位置:首页
> 工作动态 > 综合信息

 
市人防办年轻干部热议习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话

日期: 2022-05-16 16:29 信息来源:市人防办 (市民防局) 浏览次数: 字号:[ ]

5月10日上午10时,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。市人防办全体年轻干部第一时间专题学习习近平总书记重要讲话精神,并交流分享心得,一起以青春之声,致敬百年征程。

曾经,一大批青年在“觉醒年代”纷纷觉醒,高举马克思主义思想火炬,在风雨如晦的中国苦苦探寻民族复兴的前途。如今,在中国共产党的旗帜下,又一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。可见,历史和实践充分肯定了青年对国家发展的重要性。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的长征。立身于中国百年之未有的大变局中,作为当代人防新青年更要努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,练就过硬本领,锤炼坚毅品格,在人防岗位上留下自己一个个坚实的足迹。

——综合处 费妍

习近平总书记在大会上的讲话令人激动澎湃,热血沸腾。作为新时代的共青团员,我们成长在阳光下,我们应该用积极的生活态度及向上的奋斗精神来回报先辈们的付出。作为人防人,我们要积极响应习近平总书记的号召,牢铸理想信念之基,提升自身能力素质,把理想与实践相结合,勇敢地追求、积极地实践、踏实地奋斗,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,做坚定的青年马克思主义者,以实际行动赓续红色血脉、传承红色基因,让青春在实现中华民族伟大复兴的中国梦中绽放异彩!

——综合处 黄彬

“少年强则国强,少年进步则国进步”,广大团员青年要在实现中华民族伟大复兴新征程上奋勇前进。习近平总书记在庆祝建团100周年大会上的重要讲话指出“青春孕育无限希望,青年创造美好明天。一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达”。作为绍兴人防的青年干部,我们要不断学习,解放思想,改革创新,锐意进取,努力将人防工作融入到党委政府中心工作中。我们要展现敢于拼搏、勇担责任的精神风貌,主动作为,勇挑重担,工作中哪里有困难,哪里就有“我”的身影,为实现人防工作再上新台阶贡献青春和力量。

——综合处 钱泽锋

习近平总书记指出,“青春孕育无限希望,青年创造美好明天。作为年轻的一代我们生在春风里,长在红旗下,我们更应抓住时代机遇,乘势而为,在工作中在其位、干其事、尽其责、求其效,把精益求精的着力点放在每一个环节、步骤上,努力把每一项工作做细、做扎实”。为实现中华民族的伟大复兴而努力,让青春之花在党和人民最需要的地方绽放,书写无愧于党、无愧于时代的新篇章。

——综合处 宋佳丽

习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话振奋人心、催人奋进,是共青团员的行动指南。作为一名党员,作为一名退役军人,作为一名人防干部,我将坚定理想信念,锤炼政治品格,以理想之光照亮人防之路,以不渝之志坚定前行方向。我将精益求精,学好人防知识,练就过硬本领,勇担使命,以实际行动诠释一名人防人的青年担当!

——综合处 占佳浩

“生逢其时,重任在肩”,习近平总书记在讲话中对我们寄予了殷切关怀和期望,如今我们接过万千热血的初衷,应传承百年青春激扬的风采,勇挑时代责任担当,践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代人防青年。作为一名人防指挥通信岗位上的年轻干部,我将扎实学习业务知识,不断提高自身工作能力和业务水平,锤炼自身,勤于思考,把自身工作做好,为绍兴人防事业高质量发展贡献青春力量,将青春之我融入民族复兴征程,在“希望的田野”书写“青春的答卷”。

——指通处 王余丰

跟随伟大的党,铸就光荣的团,成为有益的人。跟随习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的讲话,我们回顾了在中国共产党领导下的中国共青团这100年来的筚路蓝缕,始终同根同脉连着党、耿耿红心向着党、坚定不移跟着党,在党的事业大厦上,镌刻下闪亮的青春印记。作为新时代的年轻人、奋斗者,我们同样须向前辈们学习,始终坚定理想信念、追随党的脚步、融入历史建设大潮、奋力投身改革创新,将年轻的火种播撒在人防事业中,将青春的创新力点燃服务群众的点点星火。

——工程处 冯森珏

习近平总书记的讲话催人奋进,令人深受鼓舞。青年志存高远,就能激发奋进潜力,青春岁月就不会像无舵之舟漂泊不定。广大青年应积极主动投身于志愿服务与社会实践中,并通过学习自身专业知识转变为基层实践,热心服务群众。不忘初心、牢记使命,广大青年在实践中充分发挥共青团员先锋模范作用,践行着青年人的时代使命,涵养爱党、爱国、爱社会主义的爱国情怀,发扬奉献、友爱、互助、进步的志愿者宗旨,把志愿服务当作责任,用青春力量服务社会。

——信保中心 蔡阳晨

作为人防系统青年干部的一员,要坚持学习贯彻习近平总书记讲话中对于青年同志的殷切期盼:“培养担当实干的工作作风,不尚虚谈、多务实功,勇于到艰苦环境和基层一线去担苦、担难、担重、担险,老老实实做人,踏踏实实干事”,也许青年干部还稚嫩,还缺乏经验,但是只要我们有着昂扬的斗志,蓬勃的精神,进一步增强对自身和人防事业的使命感和责任感,坚定为社会做贡献的决心和信心,一定能在今后的日子里,立足本岗位,脚踏实地地做好每一项工作。

——信保中心 郑彪

作为共青团的一员,牢记习近平总书记在大会上提出的“坚定不移跟党走,为党和人民奋斗,是共青团的初心使命。”积极向党靠拢,始终学习习近平新时代中国特色社会主义思想。百年征程,在党的带领下,我们生在春风里,长在国旗下。身处祖辈用血汗拼搏出来的百年盛世下,我辈青年更应勇担时代重任,不负青春韶华。学会正确认识自身,不断完善个人的能力,开阔自己的视野,吾日三省吾身,在工作,在生活积极拼搏向上,更好的实现人生价值。

——信保中心 朱康强

百年征程波澜壮阔,习近平总书记对新时代团组织和团员团干部的热情勉励和殷切嘱托感人至深、催人奋进。习近平指出,共青团要牢牢把握培养社会主义建设者和接班人的根本任务,坚持为党育人、自觉担当尽责、心系广大青年、勇于自我革命,团结带领广大团员青年成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国。“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”作为一名人防青年,站在新的历史起点上,我将更加坚定不移跟党走,立足本职工作,为绍兴“建设高水平网络大城市,打造新时代共同富裕地”贡献自己的力量!

——管理中心 夏重远

2022年5月10日,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上发表重要讲话。习近平总书记在大会上的讲话振聋发聩、发人深省。作为一名新时代的人防青年干部,我要始终牢记、忠实践行习近平总书记对共青团和青年工作的期望与要求,坚持不懈为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。在平凡的人防工程质监岗位上不忘初心、牢记使命,加强人防工程建设管理,全力筑牢坚不可摧的“护民之盾”。

——服务中心 徐炯



分享:
打印本页 关闭窗口