您的当前位置:首页
> 工作动态 > 综合信息

 
奋不顾身!绍兴九龙人防救援队队员勇救落水老人

日期: 2022-05-20 14:28 信息来源:市人防办 (市民防局) 浏览次数: 字号:[ ]

今天上午,在越城区鲁迅东路旁的护城河里,一位老人意外落水,情况十分危急。第一时间奋不顾身跳入河中的,就是来自绍兴九龙人防救援队的队员胡坚强。在水中,他和另一位下水的热心群众奋力将老人向上托举,河岸上的众人也纷纷出力,递梯子、拉绳子……一齐合力将老人向上拉。经过20多分钟的救援,老人成功获救。

提及下水救人的事,胡坚强表示只是举手之劳,“我相信任何人遇到这样的事情发生,都会奋不顾身地出手相救吧!”满身湿透的他这样朴实地说道。

“战时防空,平时服务,应急支援”是人防的职责使命。此次救援中,绍兴九龙人防救援队充分履行了“应急支援”的使命,践行了“人民防空为人民”的宗旨。

绍兴人防在此也提醒大家,雨天路滑,家中有老人的务必要多加照看,以免发生意外。同时,“勇于救人”固然精神可嘉,我们更要做到“巧于救人”,掌握水中救人正确技巧,在确保自身安全的前提下抢救他人生命更为重要。





分享:
打印本页 关闭窗口