您的当前位置:首页
> 工作动态 > 综合信息

 
越城区人防办组织召开越城区人防单元(地块)控制性详细规划(一期)方案专家评审会

日期: 2022-05-07 09:00 信息来源:市人防办 (市民防局) 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步推进人防规划融入城市规划,在规划设计条件和土地供应环节落实人防建设指标,4月29日下午,越城区人防办组织召开《越城区人防单元(地块)控制性详细规划(一期)》(以下简称《规划》)方案专家评审会,有关部门、街道办事处业务负责人参会,并邀请3位专家进行评审。

会上,与会人员认真听取了编制单位关于《规划》编制情况、主要内容等的汇报,并审阅了《规划》文本和有关资料。在评审环节,有关部门、街道办事处业务负责人结合工作实际发表意见,与会专家结合编制《规划》总体要求和我区人民防空发展实际提出了指导性意见建议。

经过质询与合议后,评审组一致认为,该《规划》编制基础资料翔实,内容要素齐全,分析研究深入,目标明确合理,规划内容和深度基本达到编制要求,符合国家和省关于人民防空规划的发展要求,原则同意该规划通过评审。下一步,编制单位要根据与会人员提出的意见进行优化修改完善,要加强相关指标与市中心城区人防专项规划、越城区国土空间规划的衔接、整合。

最后,会议强调,编制人防规划是一项系统性、综合性、前瞻性的工作,旨在解决我区人防规划融入城市规划刚性不足、人防工程点多面广碎片化和结构不合理的难题。规划编制单位要吸收采纳专家组和各部门意见,进一步修改完善规划文本,为进一步优化我区人防工程布局,完善人防工程防护体系建设,提高城市防空防灾能力提供人防助力。

(文:顾杰尉,图:徐锦程)



分享:
打印本页 关闭窗口