您的当前位置:首页
> 工作动态 > 综合信息

 
柯桥区27个人防控制性详细规划和7个地块研究通过专家评审

日期: 2022-06-10 09:04 信息来源:市人防办 (市民防局) 浏览次数: 字号:[ ]

6月7日,柯桥区人防办组织召开人防控制性详细规划专家评审会,对柯开委、鉴湖旅游度假区、兰亭度假区、临空示范区、未来之城建管中心、区人防办组织编制的27个人防控制性详细规划和7个地块研究进行统一评审。会议邀请了浙江省地下建筑设计研究院等省市区三级人防领域专家以及市人防办工程处等相关领导参加。该批人防控规获省、市、区专家组肯定,全票通过评审。

规划是龙头,柯桥区以规划引领建设,上半年,在区政府高度重视下,全区所有已编制城市控制性详细规划的单元全部启动人防控制性详细规划编制。该批规划在绍兴市人防专项规划总体框架下,重点解决建立合理的人防防护体系、将人防规划纳入“多规合一”、指导人防工程审批与建设、落实带人防条件出让土地等四大课题,充分结合了柯桥区城市建设的需要,进一步健全了人防设施规划体系,有效引导全区人防工程开发建设,为指导人防整体建设打下了良好基础。

下阶段,柯桥区将根据专家组和部门意见对该批人防控规作进一步修改和完善,优化规划内容,提高规划品质,彰显地区特色,通过抓好人防控规落实,进一步发挥人防工程的战备效益、社会效益和经济效益,推动柯桥区人防工作科学发展,形成与柯桥区城市发展相适应的人防新格局。


(图、文:徐志君)




分享:
打印本页 关闭窗口