您的当前位置:首页
> 工作动态 > 综合信息

 
打通服务民生“最后一公里”——市人防办赴越城区府山街道开展“局长·代表面对面”进驻会活动

日期: 2022-06-16 15:43 信息来源:市人防办 (市民防局) 浏览次数: 字号:[ ]

为更好发挥人大代表的纽带作用,畅通民意沟通渠道,切实解决群众关注的热点、难点问题,根据市人大统一部署和要求,6月14日上午,市人防办党组书记、主任王凯一行走进越城区府山街道人大联络站,与人大代表开展“局长·代表面对面”活动。

会上,与会代表们各抒己见、畅所欲言,就人防设施维护管理、人防宣传教育、司法服务、未来社区创建等方面工作提出了宝贵的意见建议。市人防办相关工作负责人分别就各项意见建议给予了相应回复,表示将立刻投入实际行动,推动闭环,尽快解决群众的“急难愁盼”问题。

在听取“局长·代表面对面”交流后,越城区人大常委会副主任戴宝水对此项活动提出三点希望。一是要突出活动成效,在问题处理上落实闭环,确保活动取得实实在在的成效;二要加强服务保障,讲好人大故事、代表故事;三要加强互动交流,确保反映基层真实的情况,帮助基层解决实际问题。

最后,王凯主任就更加有序、有力、有效推进“局长·代表面对面”活动常态化开展提出了三方面要求。一是当好“联系人”。要更好发挥人大代表的纽带作用,强化代表联络站的平台功能,坚持问题导向,持续积极推动局办与代表、代表与群众的交流沟通,搭好连心桥、铺好共富路。二是听好“监督哨”。恳请各位人大代表们今后继续传递群众心声,发挥监督职能,提出更多、更好的人防发展思路和意见建议,使绍兴人防工作能够更快推进、更广覆盖、更合民意。三是站好“服务岗”。要在不断解决问题的过程中让民众感受到实实在在的获得感、幸福感、安全感,做到“人民有期盼,政府就有行动”,推动绍兴在高质量发展中不断争先进位,真正为“建设高水平网络大城市、打造新时代共同富裕地”贡献更多人大智慧和人防力量。

活动上还宣讲了《浙江省人民防空工程管理办法》,各位人大代表参观走访了塔山人防教育基地,对绍兴人防工作有了更加深入的了解。

下一步,市人防办将结合工作实际,常态化多形式开展走访调研,深入一线,听民声,解民忧,切实有效解决民生焦点、热点、难点问题。

(图、文:费妍)



分享:
打印本页 关闭窗口